domingo, 31 de janeiro de 2016

Iogurte de Morango

Para dar uso a iogurteira - Iogurte de Morango


Ontem fui as compras e os morangos estavam fantásticos, decidi fazer uns iogurtes de morango, ficaram muito bons e cremosos, para o pequeno almoço, almoço ou lanche.


A pensar no inicio de semana que aí vem...



1 litro de leite
1 iogurte natural
3 colheres de sopa de leite em pó
3 a 4 morangos
6 colheres de açúcar

Num tacho juntei os morangos partidos em pedaços e 6 colheres de açúcar deixei ferver de modo a perder a agua,ficando como compota e deixa-se arrefecer um pouco.

Num liquidificador juntei o leite previamente fervido com três colheres de leite em pó e o preparado dos morangos (doce de morangos).

Só depois de esta mistura estar com a temperatura de 30ºC é que juntei o iogurte natural.

Caso não tenha termómetro deixe ficar quase frio




Distribuir pelos copos e colocar na iogurteira 10 horas e depois ao frigorifico pelo menos 6 horas

é muito bom para junta fruta e cereais ou sementes....

2 comentários:

  1. Olá. Eu não tenho iogurteira. É possível fazer de outra forma?

    ResponderEliminar
  2. Olá Cátia, claro que sim á várias formas de fazer iogurtes sem iogurteira na panela de pressão ou no forno(consultar blog da patanisca) Numa próxima receita vou explicar passo a passo.

    ResponderEliminar